***

Я желания свои оголю,
Струны взрывом рассыпаться в крик,
Очумевшим надрывом молю
Отпустите меня, хоть на миг.

Чтоб уйти за замшелую тьму
Босиком, не оставив следа
Согревая ступнями траву,
Осчастливленную навсегда.

Влажно жадным дыханием туман
Наполняет стесненною грудь
На закрытую дверь есть таран
Дайте ж ключ открывающий суть.

Что сказать не смогу – пропою
Если голос осип – прошепчу, промычу
Под замком не согреть плоть мою
Отпустите меня – я за все заплачу.

1993


Рецензии