Никогда не пиши ничего своего

Никогда не пиши ничего своего
И не думай оставить наследство.
Будь смиренен, закройся от всех на засов
И найди наконец себе место.
Не пиши, не рисуй, не играй, не твори,
Прочитай, посмотри, послушай.
И деньгами на свете, учти, не сори,
А развесь поскорее ты уши.
Лишь учись, развивайся, чтоб кем-нибудь быть,
Стань скорей инженером, врачом, пилотом.
Человеком, что жизнь заменил серый быт,
Каждый день заработанный потом.
В школе только отлично, друзья и дела,
Только важные трогай уроки.
Хобби, спорт и искусство - пустая мечта,
Лишь карьера взойдёт в свои сроки.
Удобряй слабый ум, будь достоин, учтив,
Не теряй драгоценное время,
Каждый день, каждый час, ты используй, стремись.
Жизнь прожить - это сложное бремя.
Не смотри на уроке в окно, подтянись,
Не играй, не пиши и не пой,
За перо и за кисть никогда не берись,
Этот выбор не за тобой.
Не мечтай, не твори, и не будь позади,
Это глупость, без шансов подняться,
Заберёт твою жизнь, что в достатке вдали,
И оставит по миру скитаться.
Никогда не пиши ничего своего,
Проживи свою жизнь, как обычно,
Позабудь про исскуство, что нам до него,
И смотри на всё ты прагматично.
Не пиши, не рисуй, не играй, не твори
И оставь все затеи за дверью,
Труд творца, хоть весь день чудо ты мастери
Не прокормит тебя в полной мере.


Рецензии
Здравствуйте!
Думаю,что-то подобное ответил бы Мефистофель,если бы юный студент задал лже-Фаусту вопрос ещё и об искусстве)
Высекаете искру,хочется спорить! Спасибо за это стихотворение,и простите,если в нём было больше сарказма,чем я думаю.
Вдохновения Вам! На Вашем месте)

Варвара Булычева 2   09.01.2023 19:43     Заявить о нарушении
Большое спасибо, буду продолжать в том же духе)

Лина Марченко   09.01.2023 19:58   Заявить о нарушении