Стихам нужны беспечность и прохлада...

Стихам нужны беспечность и прохлада,
И блеск и тишина большого сада,
И музыки бушующий простор,
Что поднимает и ведёт сквозь пламя
И из чего сплетается веками
Поэзии таинственный узор.

Стихам нужны свобода и сердечность,
Чтобы земной юдоли быстротечность,
Всю глубину падений и тревог,
Всех отречение, страхов и предательств,
Всех громогласных черни домогательств
Не допустить на сладостный порог.

Чтоб чудом дара, посланного свыше
Чеканилось органное величье
И музыка звучала между строк.


Рецензии