Не везло по мелочам

Не   везло   по  мелочам,
где уж там по-крупному,
кто  другой  бы  осерчал,
и послал на три буквы.

Мне же  как-то не с руки
ссориться   с   фортуной,
глянь, описывает  круги
над моей головой понурой.

Знать, нашла что-то во мне,
коль   не   разуверилась,
ни с  того ли в нашем дворе
жить  будто  вознамерилась.

«Забегай,- говорю,- почаёвничаем»,
но  воротит   нос, гляжу,
думала, что мы в ней души не чаем,
рассчитывала, что покрепче предложу.

Да  и   я  то  был  не   против,
будет   ль  пить  одна?!
Если  же  сказать   короче,
Я в завязке этак года двадцать два.

Скажет: «Пригласил и брезгует,
и компанию  не  поддержал».
Право  слово   претензия  веская,
ещё  скажет, что   нахал.

Обидится  и  съедет   со  двора -
вот   тогда   действительно: попал.


Рецензии