Вечный - не вечный огонь

Посвящается администрации с/п Нижнедевицк Воронежской области,
что по своему графику включают "вечный огонь"- огонь памяти на аллее славы, где выставлены фото местных героев Советского Союза.


По графику, ребята,
Горит огонь в звезде.
И мы не виноваты,
Такие правила везде.

Везде, где так решили,
Зазря газ не палить.
На празднике включили,
И дальше можно жить.

У нас ведь, всё прилично,
Вот,  памятник стоит,
Аллея, как обычно.
Огонь лишь,  не горит.

Герои не осудят,
В европах прах лежит.
А здесь не вечно «вечный»
Огонь в звезде горит.
               
Страна идёт к расцвету.
Несём мы миру мир.
Даём огонь по полной,
Как кликнет командир.

Но «вечный», лишь по праздникам
Огонь в звезде горит
Где с фото прямо в душу
Герой на нас глядит.

Так, взрослые по графику,
Героев вспоминают.
А молодёжь "зигует",
И селфи выставляет.

Тут, на Аллее памяти,
Ночами, "по приколу".
Где ветеран последний
Давно не ходит в школу.

А господа- товарищи,
Спокойно улыбаются.
У нас огонь не вечный,
По графику включается.


Рецензии
Шарж на злобу дня.

Николай Катаев-Веснянко   28.09.2022 08:12     Заявить о нарушении