Красотою печальной вернись

          "Тебя я к Богу не ревную,
           Вернуться больше не прошу,
           Я по следам твоим брожу
           И в рощах- тень твою целую!...
                Леонид Губанов

Как на небе весенняя грусть-
За словарным я лезу в карман.
С ослепительных кажется чувств
Твое солнце зеленостью ран
Запылает верхушками астр-
Ты смотрела на звезды в упор.
Океанскою крепостью сдаст
Молчаливым огнем разговор
Расплатившийся мальчик любви.
Как же холодно листьями гнать
Размышленья конвертов без виз
Разорвавшемся снегом ресниц.
По губам распечатав закат,
Красотою печальной вернись
Застекленностью облачных дат.

               ***
Ласточка, уставшая моя!...
Снежностью луны убереги
Ландышей простуженный наряд
Рукописи сонностью реки.
Я тебя недавно обходил
Строчкою морозности не губ
Лепестков запутанностью зим.
И на что осиротевший круг?!...
Высохнувшей радостью проник
По равнинной изморози глаз
Изпещерно- вырезанный крик,
Заставляя капельками нас
Целовать расплавленностью люстр
Аллергии, скованными в лед.
Ласточкиной лирикою лю...
Выгораньем чувственности ждет.

          11-12 августа 2022 г.


Рецензии