Я родился в деревне

Я родился в деревне   
Там где нету дорог.
Бурной речки теченье
Омывает порог.               

Где зелёные ивы               
В лёгких платьях стройны.               
Чуть слегка наклонились            
И грустят у воды.               

Где поля как в тумане               
От ромашек светлей.               
Где гармонь вечерами               
Собирает друзей.               

Я тоскую по маме               
Там где детство прошло.               
И откроются тайны               
Станет так хорошо.               

Вспомню поле с крапивой               
Лопухи да плетень.               
Лошадь с чёрною гривой               
У калитки сирень.               

Заварю крепко чая               
И повеет теплом.               
Я опять вспоминаю               
Свой родительский дом.               

Мама мама родная               
Жаль тебя уже нет.               
Но душа то живая               
Шлёт с небес мне привет.               

4 Августа (11:17) 2022.      


Рецензии