В серых водах тихой гавани

В серых водах тихой гавани
Я найду приют, судьбой обещанный,
Если сон, что ныне видел, вещий был,
То приму, как есть, ведь права нет

Пренебречь мне тем, что явлено,
Чрез границу мира, через свет во тьму,
И очами ясными в руках сожму,
Не найдя в них, что оставлено.

Но тот голос лишь дыханьем слышится,
Как осины лист пред мной колышется -
Ни забыть, ни выдумать нельзя.

Среди истин в небо возведённого 
Я узрел неправды князя тёмного,
Где спасенье – избранных стезя.


Рецензии