Понедельник

По понедельникам спички в глазах,
К пятому корпусу наперекор
Еле шатаясь на рыхлых ногах
Плыли философы через забор.

По-философски степенно и важно
Тыкая пальцем в потертый словарь
Наш Диоген из-за бочки бумажной.
Эй, отойди, закрываешь фонарь.

Все выясняется в комнате светлой
Просто безумства, не верится мне
Что соловейчик Илюшу приветил,
А тот его, палицей по голове.

Сказки рассказываем, блицы играем
Карточки всем как на сахар дают
Мы на них шустро толпой отвечаем
Двоечки в ряд по журналу текут.

Ох понедельник как гиря тяжелый
Марсу и Ницше ее не поднять
Чтоб не случилось идти надо в школу
Коль рожа крива на стекло что пенять.


Рецензии