Ты болен критичностью

Ты болен критичностью.
Тяжкая форма.
Не каждый страдает от этого муж.
И то, что иные увидят как норму,
В горячке болезни ты видишь
как чушь.

Ты болен. Заразен.
Токсичен и мерзок.
Ату его, люди! Кидай его в тлен!
И шёпот доносов до коликов резок
Людей не болеющих ясностью вен.

"Он болен критичностью...
Болен! А значит,
Ему не привить ни закон, ни обман."
Беги по-хорошему. В панике, мальчик,
В бушующий ливень.
В медвежий капкан.

Твои заражают - поступки и фразы,
Соблазнами правильных манят идей.
Ты болен, а значит, разносчик заразы
Среди некритичных,
нормальных людей.


Рецензии