За мной большой бежит синяк...

За мной большой бежит синяк,
Он ко мне на глаз стремится,
А я ему — под нос сую кулак,
Пусть меня теперь боится…

Преследует он с детства,
И если, ослаблю я внимание -
Он шпионские включает средства,
И опять — в глазу сияние…

Назначен видимо судьбой,
И глаз, чтоб был подбитым…
И никакой безбожной ворожбой,
Не был с глаза смытым…

Я уж — не хожу на улицу,
Сижу у телевизора на кресле.
Но тут, лапой кот мне по лицу,
И синяк родной опять на месте…

Нам придётся подружиться,
Вопреки, пойти на примирение…
А глаз болит, голова кружиться.
У меня к нему в душе презрение…


Рецензии