Частица света

Когда вокруг тьма наступает
И непроглядной гладью тает
Неси в себе частицу света
И тяжкий путь свой озари.

Вокруг и так беды хватает.
Не надо больше делать зла.
Все устают. И злость срывают.
А надо превозмочь себя.

Когда во тьме погрязли мысли,
Иссякли силы для борьбы,
Найди в себе хоть каплю света
И за неё скорей держись.

Да, тяжела борьба с собою,
Зло проще выплеснуть всегда.
Но всё же есть частица света,
Она с тобою навсегда.


Рецензии