В подлунном мире

В НЕБЕСАХ ОДНА, ПОЛНАЯ ЛУНА,
ЯРКАЯ, ОГРОМНАЯ, СВЕТИТ, КАК ФОНАРЬ,
НОЧКОЙ, ЦВЕТА ЧЁРНОГО, НЕБЕСА БЕЗДОННЫЕ,
С ЗВЁЗДОЧКАМИ СОННЫМИ СПЯТ, УКРЫВ ВЕСЬ КРАЙ…

ТИШИНА, НЕ СПИТ, МОЛЧА СТОРОЖИТ,
ПОДАРИВ ЗЕМЛЕ  СЛАДОСТНЫЙ ПОКОЙ!
ДРЕМЛЕТ ВЕТЕРОК, ДАЖЕ НЕ ШУРШИТ,
В ЛУННОЙ СИНЕВЕ, НЕЖНОЮ ЛИСТВОЙ…

ТОЛЬКО ВДАЛЕКЕ СЛЫШЕН ПЛЕСК ВОЛНЫ,
ТЕРЕК МОЙ НЕ СПИТ, ВДАЛЬ ЖУРЧА, БЕЖИТ,
КАТИТ ВАЛУНЫ, СРЕДИ ТИШИНЫ
ВЕЧНЫЙ НЕПОКОЙ В НЁМ ЖИВЁТ… СПЕШИТ,

ЕГО КАСПИЙ ЖДЁТ СРЕДЬ СТЕПНЫХ ШИРОТ,
БЬЁТ ЕГО ВОЛНА В НЕТЕРПЕНИИ,
СОЛОНА ВОДА, БУРНАЯ КАК КРОВЬ,
НЕТ ЕМУ НИ КАК, ПРИМИРЕНИЯ!

СЛАДКАЯ ПРИДЁТ ТЕРЕКА ВОДА
СТАРЦА УБЛАЖИТ СЕРДОБОЛЬНОГО,
ПРИМЕТ КАСПИЙ  В ДОМ, СЫНА, КАК ВСЕГДА,
СЕРДЦУ МИЛОГО, ГОРЦА ВОЛЬНОГО!


Рецензии