Свеча ещё не догорела

Свеча
ещё не догорела,
Молитва
не завершена...
Молюсь,
возможно, неумело
И долго
длится тишина.

Между словами
 пауз много
И чувства
не усмирены,
Но я надеюсь,
что для Бога
Слова и чувства
 не важны.

А важно,
 что молитву эту
Душа рождает,
 а не ум.
Иначе,
врядли Бог ответит
На бездуховный
 мёртвый шум.

...Душа пред Богом
вместе с телом
Свечой
 сейчас освещена,
Свеча моя
 не догорела,
Молитва
 не завершена.


26 июня 2021 года


Рецензии