Бабушкина любовь

Серенький козельчик! Что же ты не спишь?
Что тайком от бабушки ты в лесок бежишь?
Не гадала бабушка,но случись несчастье:
Очутился,серый,ты в зубастой пасти.

Изгрыз тебя бедного волк,как конь овес.
Своим поведением бабке скорбь принес.
Бедная, убогая, как она любила!
Когда был ты маленьким молочком поила.

Баловала милого лакомства давала,
Каждой твоей прихоти всегда угождала.
От любви премилой ты сбежал дряной;
И за это,серый, ушел на покой.

Плакала бабуся, слезы проливала
И за упокой души свечку выставляла

P.S
Не смогла же,старая,ты любовь сбернчь
И от леса темного козлика отвлечь;
Так милуйся,бабушка,серенькими ножками,
Да еще в придачу золотыми рожками!


Рецензии