Чучело напоказ

Посвящается
бывшей
однокласснице,
посетившей
Музей Естествознания
в Вене, -
Галке.К.
   12.08.2022.


Прислала одноклассница, -
Музейные картинки...
Ей очень там понравилось...
Что именно,Галинка?..

Живое стало неживым...
Душа вернулась к Богу.
Процесс,увы,необратим...
Смерть с жизнью,-
          шаг не в ногу!

Но человек ведь одержим, -
Идеей имитации...
И почему то возомнил,
Что можно издеваться, -

Над трупом"братьев меньших":
Животных,птиц, -искусно.
Музеи создаются из чучел...
Очень грустно...

Искуственные глазки...
И мёртвые глазницы...
Ты бегала в лесах, -
И звАлась ты лисицей.

А рядом труп сидит...
Он раньше был медведь...
Он выглядит живым...
А на поверку, -смерть...

И заяц,волк и лебедь...
Набитые опилками...
Бежали да летали...
Кто в небе,кто развилками...

Сидит себе жар-птица...
А в ней ни огонька...
А мимо лица-лица...
Идёт зевак толпа...

Всех чучел мертвечину, -
Собрали здесь в "Музей".
Жестока, беспричинна, -
Их заповедь:"Убей!"...

А резюме Галинке, -
(я не пошла бы с ней)
На кладбище животных...
С названием "Музей"...

Охота да забава, -
Живое потрошИть...
Мы самый страшный зверь!
Всем не дающий жить!


Рецензии