Ты никогда тому не верь

Ты никогда тому не верь,
Что есть победа без потерь.
Всегда с потерями она.
Вопрос, какая ей цена?
И средь оставшихся в живых
Вопросов нет уже иных.
А на них надо ль отвечать?!
И стоит цену ль назначать,
После оконченной войны?!
Там всем погибшим - нет цены!
***
Измерять войну днями не надо.
По иному там стрелки бегут.
Жизнь, солдатам в боях Сталинграда,
Семь часов отпускала на круг.
Перемножить часы б этой жизни
На число безвозвратных потерь.
И предстанет иным время смыслом
В исчислениях войн всех, поверь!


Рецензии