Патриция Кац

Патриция пела надрывно и мягко
Всех погружая в щемящий восторг
И вас не спасет ни спиртное ни травка
Здесь даже он удержаться не смог.

Кто это он? Спросит вас обыватель
Он это он и не надо о нем
Просто присядь и послушай приятель
Как бьются снежинки в глазницы окон.

Голос не слышен, я в цепененье
Прононс по-французски не русский пренонс
Уеду во Францию нету сомнения
Уеду сейчас же не веря в анонс.

И прошвырнусь по парижским бульварам
По мостикам Сены о chans de lisse
О Лувр ослепительно юный и старый
Не просто домище, а super musse.

И окруженный изысканным дивом
В плену статуэток, картин и икон
Во всем элегантно престижно красивом
На миг буду счастлив, за этот поклон.

Поклон той девчонке , что шепотом пела
А может не пела, но душу звала
Звала в небеса от уставшего тела,
Ведь  тело не может постичь купала.

1993г


Рецензии