Наш славный город Ленинград

Город  русской   славы - богатырь!
Он  разросся  вверх  и  в  ширь!
Над  Невой  проложены  мосты; 
В  позолоте  купола,  кресты.
Пётр  первый - царь  стоит,  как часовой,
Над  красавицей - рекой  Невой!
Он  на  зависть  западной  молве 
Здесь  построил  город  на  Неве!
Одному  ему  было  дано,
Чтоб  в  Европу  прорубыть  окно!
По  Неве  чужие  корабли  плывут, 
Отдавая  городу  салют!
А  на  берегах  огромные  дома,
Золотом  сияют  терема!
Днем  и  ночью  Петропавловский  собор
Привлекает  наш  пытливый  взор!
И  Нева,  одетая  в  гранит,
Легендарная  Аврора  там  стоит!
Озаряя  город,  всех  любя,
Там  восходит  светлая  заря!
Там  Великий  вождь  творил -
Путь  к  свободе,  равенству  открыл!
Чудные  колокола  звонят -
О  любви  и  счастье  говорят!
Эрмитаж  и  столб  Александрийский
Видят  иностранные  туристы.
И  слышны  немецкий  и  английский;
Нарядились  итальяночки  в  монисты.
Негры  и  арабы,  и  индусы,
Прибыв  к  нам,  надели  дорогие  бусы.
Р.S:
Всем  народам  хочется  наш  город  посмотреть
И  в  своей  душе  завпечатлеть!


Рецензии