Ноет дедушка со смартфоном

Ноет дедушка со смартфоном.
Он к «Алисе» идёт с поклоном,
Просит удочку отыскать,
Он не знает, чего нажать.
Не учили такой науке...
А смартфон подарили внуки:
«Можешь юзать и залипать!»
Но забыли всё рассказать.
Хочет удочку, вышли ласты...
Випиэны, хэштег, подкасты...
Ткнул чего-то и весь поник,
Как вернуться в поисковик?..
Пишет бабушке и стирает,
Пальцы в буквы не попадают,
Виснет мессенджер, тормозит –
Скинул видео сын Давид.
Топчет с криком зарядки вилку:
– Дайте кнопочную «звонилку»!
Без вот этих всех ваших штук...
Спиннинг лучше пусть купит внук.

11.8.2022


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.