Проболтались!

Как важны в нашем деле детали,
Хоть преданье отнюдь не старо:
Наконец-то они проболтались,
Показав нам гнилое нутро.

И фантазий особых не надо -
Им не жаль украинскую рать!
Им плевать на безмозглое стадо,
Что готово за них умирать.

Их терзают фантомные боли
От утраченных в прошлом побед,
Горы трупов, усеявших поле,
Поражений безжалостный след.

Им плевать на дисконты и транши…
Стыд и гнев затуманили взор!
Их корёжит мечта о реванше
За давно пережитый позор.

Балаклава – трагедия саксов,
Их ночной конвульсивный кошмар.
И они, как трусливая такса,
Выпускают накопленный пар.

Галлы, те по кадык «отловили»,
И «науки» хлебнули сполна,
И потомков своих отравили
Безысходностью Бородина.

Шведы тоже утратили славу,
Получив «оверкиль» наяву!
Ведь они не забыли Полтаву!
Ведь они ещё помнят Неву!!

Ну а швабы дрожат и поныне,
Хоть прошло уж достаточно лет.
Мы ведь дважды гуляли в Берлине.
Ничего там хорошего нет.

Жаждут янки, как трупы на рее,
Чтобы свет перед нами померк!
Их всё гложет настигший в Корее
Восхитительный «чёрный четверг»!

До сих пор не понятна интрига,
Как осмелились там, наверху
Тридцать шесть наших доблестных МИГов
Разнесли «бравых» янки в труху!

У Европы давнишняя мода -
Отдавать на убийство приказ.
И теперь отыскали уродов,
Им шепнув: «Отомстите за нас!»

Проболталось исчадие ада!
Размечталась окопная вошь!
Но теперь уж не ждите пощады!
Ожидается крупный дебош.
   18.30    12.08.22


Рецензии
Да, чеканный слог и знание истории.

Николай Мишалов   01.12.2022 10:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.