Просят погоду

Просят погоду,
когда рожь колосится,
когда сено ложится в стога.
Просят погоду,
родиться и жениться.
Просят погоду и силы в руках.
Просят погоду
на крестины и роды.
Просят погоду
 когда лето капает в Лету.
Просят погоду,
 чтоб ветер затих
и без терний благие пути.

Просит погоду,
 рожок пастуха.
Дождь пойдет не сетуй,
и не плачь, и не вздыхай.
Если с вечера, к обеду
будет праздник в пастуха.

 Просят погоду
на свадьбу.
Просят погоду испечь каравай.
Просят погоду, чтоб смело,
по отчих стопах.
Просят погоду,
десятый день к ряду,
чтоб легкой ложилась жизни тропа.


Рецензии
А в нас дощ та дощ кожного дня.Привіт, Галя.

Игорь Ярин   16.08.2022 09:04     Заявить о нарушении
Дощ люблю,
люблю зорю.
із хмаринок я зліплю
ромашки узором,
лебединеє перо,
хай летить на волю.
дощ скінчиться скоро.

Дякую, Ігоре. Гарного вечора.

Галина Би-Локур   16.08.2022 18:40   Заявить о нарушении