Моему Другу

     Другу

С. Власов


Отсутствующий друг,
Возможно ты сейчас
Склонился над старинными томами.
Грызёшь при свете ламп гранит наук
И ждёшь, когда придёт твой звёздный час
Но – скован обстоятельств ты стенами.

И вот в сиянии Лунного огня,
Под звёзд бесстрастных шёпот вдохновенный,
Тоску свою я заливаю пивом.
Бумага с авторучкой ждут меня
И ляжет на листе мой стих нетленный
И поразит кого-то мысли дивом.

Извилинами мозга шевеля,
Чуть отуманенного лёгким хмелем,
Я пробужу вселенский вечный сон,
А после буду в гости ждать тебя,
Чтоб поделиться дерзким тем весельем
И за границы быта выйти вон.

Потом с тобой мы мир перевернём,
Встряхнув попутно обывателей мозги.
Ты молод, полон сил, я – жизнью научён.
Век платиновый – творчества подъём
Откроем. Песнь блаженства и тоски
Прольётся в небо. Там, где Бога трон

Где сонмы Ангелов, а так же там, где Ад
Горит огнём, готовым нас обжечь –
Во все края Вселенной и за край
Творения прольются наши. Сад,
Что Ангелу поручено стеречь
С мечом – откроется нам. Рай

Блаженство вечное и лик Творца
Завоевать нам просто. Но – к чему?
Вселенная скучна. За ней – миры иные.
Но я не вижу дивного лица
Любимой в райском саде. Потому
Я жив и в сердце – жёлтая пустыня.

Мой брат в тоске по юности огню,
Чьё сердце зажигалось в честь любимой,
Мечтой живём и тем воспоминаньем,
Что нас преследует в чужом краю
И жжёт в груди огнём неугасимым
И стало вечным, радостным страданьем.

Его не променяем мы на тлен
Земного бытия и счастие людское,
На золото, алмазы, царства мира.
Любовь нас подняла давно с колен
И подарила счастье неземное,
В руках у нас с тех пор – Божественная Лира!


Рецензии