Сезоны

Хочу весной растаять, словно снег,
Хочу увидеть твой далёкий берег,
Хочу порхать над половодьем рек
И в сказку жизни новую поверить.

Растает снег - проталина тонка,
Подснежников!.. Корзиной не измерить.
И силой набирается река,
И новый день стучится в наши двери.

Густой травой покроется земля,
День ото дня становится светлее,
И солнце светит ярче, для меня,
Бьёт жизни ключ, лишь становясь сильнее.

Нас озаряет счастья тёплый луч,
Жемчужины срываются с небес,
Вновь солнышко выходит из-за туч,
Дав в чудо нам поверить наконец...

А осень яркой пёстрою листвой
Нас увлечёт в загадочную даль.
Исчезнут мысли грусти в этот миг,
С сердец спадёт зелёная вуаль.

Лес обнажён. Свободная душа.
Прозрачный воздух чист на небосклоне,
Прохладный ветер лишь, едва дыша,
Возьму в свои я тёплые ладони...

Снежинки падают. Природа спит вокруг.
Опять одет совсем не по погоде,
Лишь только тихий сердца стук
Разбавит хор земных мелодий...


Рецензии
Прям "Времена Года", Екатерина,
как у великих!))

Владимир Солвер   26.08.2022 10:36     Заявить о нарушении