Как пахнет хлебом из печи...

Как пахнет хлебом
Из печи
И царскими
Дарами!..

Пекут быть может
Калачи
Поддерживая жар
Дровами...

Как сладко булочка
Хрустит,
Как корочка в ольхе
Томиться...

Душа пылает
И горит,
Ей хочется
Открыться!..

На белой скатерти
Узор
Дубовый стол
У печки...

А в бане
Сладостный рассол
И свет
Церковной свечки...

В бокале
Красное вино
В горшочке славные
Пельмешки!..

Чего изволите
Ещё?
Кедровые
Орешки!..


Рецензии