Возлюбленной

    Виктория


С. Власов


Моя тоска, её не утолить
В объятьях девы юной и прекрасной.
Её нельзя в шампанском утопить,
Забыть в бою кровавом и ужасном.

Она гнетёт меня уж много лет,
Неутолима, словно пламя ада.
Пред ней ничтожен радостей и бед
Поток. Она в пути моём – преграда.

И даже на балу у Сатаны
Или в раю под древом жизни
Мне от неё не убежать – увы !
Она для сердца – вечной укоризной.

За то, что удержать её не смог,
Ту женщину, что всех милей на свете.
Окутал сердце жизни серый смог
И я один на мерзкой сей планете.

Среди людей, как будто бы в пустыне,
Бреду, не зная подлинно – зачем.
И лишь Виктория – любимой имя
Неизгладимо из души ничем.

Его на щит пред боем начертаю
И лягут под мечом врагов орды.
Виктория – Победа, я то знаю
Чем расплатились мы за те мечты,

Что мы вдвоём вынашивали тайно
Под звон бокалов и табачный дым.
Но хрупок оказался храм хрустальный
И искрою – алтарь, что был за ним.

Но верю – за доскою гробовою
Мы встретимся Земле наперекор
И я расстанусь с этою тоскою
Когда тебя узрит усталый взор....


      


Рецензии