***

Кто сказал тебе, что не надобно:
создавать для себя созвездия,
Рисовать из себя медведицу
И описывать красками мир?
Восходить, как Полярная, на небо,
Ориентиры, затертые набело,
Отпирать, как ключами, кисточкой,
Создавая картинку и мир?
Кто наплел тебе, моя милая,
Что чудес ты давно не видела?
Отлежала глаза, и невидимо,
Видно, чертик воды налил.
Эти речи его скоротечные
Приняла, как лекарство сердечное,
Остановлено, обезболено
Твое сердце. И мир не мил.
Раскрывай все свои позабытые,
В дневниках под обложкой укрытые
Детско-юные обязательства,
Выбирая и цель и тир.
Этот мир создаём мы заново,
Собираем мозаику, заговор
Сокрывается в найденных песенках:
Мелодично звучит его ритм.
12.08.2022


Рецензии