Последний снег - ностальгическое

     Последний снег

С. Власов


Прощай земля, где юность пролетела!
Наш самолёт уже берёт разбег.
В иллюминатор я смотрю на белый
У взлётной полосы последний снег.

Прощайте: край, знакомый мне до боли,
Вершины гор, что мной покорены,
И дикий лес и вспаханное поле.
Здесь не увидеть мне приход весны…

Я улетаю в край далёкий, южный,
Туда, где пальмы и пустынь пески,
И не бывает там метелей вьюжных,
И снег не охладит мои виски.

Прощай земля, родная мне навеки,
Прощайте берега знакомых рек.
Мне видится сквозь смеженные веки
Холодный твой привет – последний снег.

Поднялся самолёт над облаками,
И время вдруг остановило бег
В тот миг, когда я ощутил губами
Прощальный поцелуй – последний снег.


Рецензии