Ночная акварель

В небе луна акварельною кляксой
Брошена щедро на холст,   
Ветер с реки прикасается с лаской –
Тронет и вновь пропадёт.

Над головою – бездонный колодец,
Звёзды дрожат на воде,
На лунной дорожке, на млечном разводе 
Август прилёг на холсте. 

Лето плывёт незаметно на облачке,
И, направляясь ко сну,
Космос ночной ведёт на верёвочке
Жёлтую тыкву – Луну.


Рецензии