Подруге с детства - стихи я посвящаю!

                Галина Подузова - урождённая Долгополова, мы родились   
                с ней в Тельме, Усольского района, Иркутской области. Она
                моя подруга с детства, её мама - была мне крёстной мамой.
                Сейчас нам обеим по 75-ь лет и мы живём в разных городах,
                но я рада, что мы имеем возможность пообщаться... хотя бы
                по смартфону. Услышать её голос - для меня большая радость.
                Берегите своих родных и друзей!
                - Галина Ефатерова.

                Пооомнююю. Мальчишки из нашего детства. И как мы гоняли на
                велосипедах и вечера, ты разсказываешь нам сказки: "...
                поднимите мне веки" сказал Вий. Тишина, мы сидим, прижавшись
                к друг к другу,оцепеневшие... А зимой ...горка с дом, посреди
                улицы! А санки привязанные к длинной жерди крутятся по кругу,
                все слетали с санок, кроме меня! Даже...
                - Галина Подузова.

            Галка, милая подружка,
            Всё ж узнала в детстве нас,
            Дядя Паша - строгий папа,
            Он стерёг... наш каждый час!

            Помнишь, как порой ночною,
            Разжигали мы костёр,
            В небо ясное глядели
            И луны касался взор.

            В воды нежной Ангары,
            Мы тела свои бросали,
            А потом на берегу,
            От озноба все дрожали.

            Детство быстро пролетело,
            А я рада, что тебя,
            Могу по телефону слушать,
            Живи, родная, для меня...
            И для твоих детишек!

                31.07.2022г.


Рецензии