Куда-то всё пропало и ушло

Куда-то всё исчезло и ушло,
И вот уже под горку мчит телега,
И волосы друзей белее снега,
И небо пеленой заволокло.

Как век прервётся? Может, на войне,
Паду я с саблей оземь в рукопашке,
А, может быть, усну навек в  рубашке
С улыбкой на устах, в туманном сне.

Не знаю, надо ль думать о конце,
Когда весь мир вокруг не юн, но ярок,
И каждый новый день его - подарок,
Улыбка на изменчивом лице...

Завидую деревьям и цветам,
И птицам, и плывущим в небе тучам!
Завидую всем яростно живущим
Назло чертям, пожарам и дождям.

Завидую и славлю! Корабли
Несут меня в глубины и туманы.
Пусть в этой жизни зыбко всё и странно,
Одно непреходяще – соль земли.

Вячеслав Девятков
Живопись: Жуарес Машадо


Рецензии