афродита

над головой сновали стрижи.. «вероятно, собирается дождь», - подумала она.
в сумке лежал зонтик, но клоунский, детский, немного стыдно было его открывать. она купила - амбрэллу - в порыве презрения к человечеству и времени, с которым они все носятся, будто вставили себе в мозги маленькие часики. «я умру, не увидев парижа!» а чего там, собственно, смотреть. за окном - every day - пуляют салютов.. - люди празднуют дни рождения, каждый год приобретая по новой упаковке, полной громких звуков.. я наблюдала fireworks в детстве, этого достаточно. к скамейке подошёл огромный негр, действительно невообразимых размеров, она никогда не встречала подобного, разве что в фильмах про мутантов.
- как вас зовут?
- афродитой. пару лет назад я выбралась из пены, вытерлась пальмовым листом и оделась, украв юбку с бюстгальтером у заплывшей за буёк англичанки. у неё без сомнения имелись русские корни, мы всегда лезем куда ни попадя.. я голодна.. -
великан достал из сумки пластиковую коробочку с десятком тёплых хинкалей. «нам нужно жить вместе, - решила она, - возможно, я начну нормально питаться»


Рецензии