Свободный слушатель литературоведения

-- Если сравнивать Платонова в Яме
Куприна с повестью Платонова
Котлован, можно увидеть связь...
"Можно увидеть -- грязь, болван.
Массу. Мессу русской бесовщинки.
На худой конец -- тебя. Очкастый ты кусок говна".
-- ...Это моя теория. Что Платонов задумывал Котлован, как реквием
по рефлексии народа над собственными пороками, после Куприна...
"Внесите розги для урода. Эта херня из чаадаевских тетрадок".
-- ...Преемственность поколений налицо...
"Выбирай: по лицу или на колени".
-- ...Как мы знаем... Молодой человек, почему вы так смотрите?
-- Запоминаю.

Салману Рушди. Надеюсь, это только царапины.


Рецензии