Семь ягод у любви на сдачу... 12. 08. 2022

Излишней пышности не может быть весной,
Вот и черемуха невестилась игриво,
Да только ветер шаловливый и шальной
В своей любви признался белоснежке милой.

Любвеобильный, хитрый ухарь-ловелас,
Он бризом трепет у красавиц вызывает,
Звучит то нежной флейтой, то гитарой- бас,
 К сердцам невинным ключик подбирает.

Вот и невестушку он нашу покорил,
Добившись отклик в нежной юной prima donnе,
Свою любовь  он ей шальную подарил,
Легко пообещав блаженство, рай бездонный.

Овеял ласками пылко, ненасытно,
На землю сброшен был свадебный её наряд.
Струясь фатою белой, так был усыпан
Вокруг черёмушки весь дивный, дивный сад.

Но вот и август. Красавица поникла,
Стыдливо ветви опустив. Ушла удача.
Опустошена, без радости, безлика.
И трауром семь ягод у любви на сдачу...


Рецензии