Стерильные серийные

Стерильные серийные не плачут в темноте,
Восторгов первобытных не тая.
Их соберут в последний путь не эти и не те,
И в этом нет плохого ни...чего.
Усталые и дохлые когда-нибудь поймут,
Опричники загонят гвозди в гроб,
Чтоб не казался медом всем чужим во мраке путь,
И небо не слилось на землю чтоб.

Высокие и низкие ведут незримый бой,
Жить честно не хотел никто из них.
Был выпарен до шкурки развесёлый и бухой
Расхристанный ушлепок, старый псих.
Но он успел понять, успел усвоить и просечь
И все напряги раскидать успел,
И понял: каждый в этот мир принес не мир, но меч
И каждому отмерили предел.

Восток и запад бьются, север снова копит мощь,
А юг могилой был, могилой стал.
Святой придет опять, но он не будет вял и тощ
Для тех, кто встал и тех, кто не смолчал.
Укромным местами навсегда награждены,
Они убогим лезут на глаза,
Чтоб те смогли за чаем проглотить кусок вины,
Впервые в жизни не воскликнув:"ЗА!"


Рецензии