Жёлтые листья

Жёлтые листья на серой тропинке —
осени пройденный путь.
Инеем тронутой мокрой травинке
время уже не вернуть.

И у берёз холодеет дыханье:
ёжатся будто с утра.
В шелесте листьев прощенье, прощанье?
Легкая боль от утрат.

Платиной проседи околдовала
веток осенняя грусть.
Я незаметно в просветах пропала:
светит небесная Русь.

Жёлтые листья — оклады у святцев,
Боже, грехи отпусти...
Листьями дни вслед за мною ложатся  —
прожитой жизни настил.


Рецензии