О Мудрости - поговорим?

04.02.19.
http://maxpark.com/community/4707/content/6639004
***
О, МУДРОСТЬ!!! Говорят: «ОНА придёт с годами!»
Но… Поделюсь сомнениями я с друзьями.
Года – пришли,.. а мудрости всё почему-то нет!
Что делать? Как мне быть? Кто даст совет?

Зову ЕЁ: «Приди же наконец!» Однако,
ни признака (я до сих пор ждала), ни знака!..
Мне плохо без НЕЁ!.. Устала - от ошибок,
от постоянных с Жизнью сшибок!

Не научилась на ошибках я учиться, -
ни на своих, ни на чужих!!! Устала биться
за жизнь с самою Жизнью! Да, устала!
Жаль, дружбы с МУДРОСТЬЮ я так и не познала!

Мне временами - плохо без НЕЁ!. Так, может
(я не одна такая ), ваш совет - поможет?..
Но вдруг – пришли на память мамины слова
(вмиг успокоилась! О, как она права!):

"ЗА" ШКУРОЙ - НЕТ, - так "К" ШКУРЕ - НЕ ПРИШЬЁШЬ!
Запомнила бы эту мудрость, молодёжь!

P.S.
Сентенция сия бесспорна? Знаем: Нет!
Всё ж не без пользы мамин/мой совет?

Всем: Здоровья!
Счастья!
Удач!

04.02.19.


Рецензии