Чужое Рождество

И ангелы где-то тоскуют как будто,
неужто случится какое-то утро,
наступит ли время, подставится ёлкой,
оглушит осанной, да звоны без толку,
и где-то на юге нарядят бамбуки,
японцы при этом станцуют Кабуки,
неровною строчкой записаны буквы,
замедлится время, отступит как будто,
нелепые тени по стенам зазмеит,
осветят на грядке проросшее семя,
на ягель олени примЕряют «дождик»,
мы в сдобное тесто добавили дрожжи,
ослабли подпруги, седло с перекосом,
остался в овраге я, сплю под торосом,
и в лунке лини не дождались малинки,
на северном полюсе дрогнули льдинки,
на шее холодная старая гемма,
а тут ещё жжётся звезда Вифлеема,
завыли на хОлмах отпетые волки,
эх, ждали осанны, да только без толку...
25.12. 2020


Рецензии