лжесвидетельство

зажгли зарАз фонарную цепочку,
и делать было нечего совсем,
и я касался сердцем.. наступленья ночи,
и ехала по кругу карусель..

и я сидел на лавке как придурок,
курил нечасто - в душные часы,
и белый кролик ковырялся в урнах,
и находил - заплесневелым - сыр..

с вином покатит.. пальчики мелодий
кропЯт дождями треснувший асфальт,
и кошка, чтобы не промокнуть,
одним прыжком срывается в подвал..

перепишу.. - и в de chaire triste цугундер
запрАвленная пленницей душа
глядится цветиком садовой незабудки
в безбрежно-голубые небеса..

forget-me-not, и волны бьются в стены,
ne m'oublie pas, и вешаю на стул
- помятыми - неношеные вещи,
из них надену завтра поутру

la robe bleu ciel, и в лабиринте улиц
сосулькой врежусь в сердце соловья..
нет, птицы я не трону, с парашютом
- нестрашной - приближается земля..

и на постель блевала проститутка
от водки, безнадёги, потных тел..
и в форточку лилИсь вторые сутки
без сна.. не..-веста в порванной фате ...

- смеялась над корявым и словами..
..и ты меня не вытащишь из памяти,
я буду привидением являться
в кошмарах, словно маленькая смерть.. -

i had a dream, the roads were misleading,
the windows, bleeding, пялились во тьму,
тюльпаны, облетевши, говорили
о крови, превращаемой в траву..

тоска на bench-е в форме человека
застыла в воскового трупака..
не icic-le, а глыбу из айсбЕрга
лодчонка без запинки об-плыла..

и свечка наваждением стекает,
и кетчуп замирает - votre sang
я выпила с поджаренной колбаской,
и на востоке показалось - sun..

и я исчезну под вампирьей кожей,
дабЫ не обжигаться о лучи,
но из зеркал таращится такой же,
и watchman убегает из сторожки,
и я костей ломаю палисадам прошлого,
и heart.. по-издевательски стучит


Рецензии