Код Победы

Шагала чёрная война.
Куда? Зачем? Сама не знала.
Разлуку, боль несла она.
И страх,укрывшийся в подвалах.

Войне хотелось одного,
- Крушить, да разжигать пожары.
И не щадила никого,
Ни молодых людей, ни старых.

Отняла счастье у людей,
И выпила его до донца.
Паучьей свастикой своей
Закрыла свет. Закрыла солнце.

Сгубила пол Земли она,
Калеча жизни, судьбы раня.
Но встала перед ней страна,
В которой люди, крепче камня.

Течёт в них праведная кровь,
Святая вера, жажда жизни.
Живёт в них светлая любовь
К своей земле, к своей Отчизне.

Такой народ нельзя сломить.
В нём Дух силён необычайно.
Не раздавить и не убить.
Он Победитель изначально.

Шагала по Земле война.
И зло несметное вершила.
Моя великая страна
Войну и зло остановила.

Несокрушимый наш народ
Пройдёт сквозь войны, боль и беды.
Ведь в наши гены вписан код,
С великим именем Победа!


Рецензии