Надежда

Вновь облака переправляются за реку
И отражается в воде неровный строй.
А измождённому печалью человеку
Опять приходится пожертвовать строкой.

В которой теплится надежда на спасенье
От неминуемой и гибельной тоски.
Тоски пожухлой, и промокшей, и осенней.
Той, что зажмёт без напряжения в тиски.

В которой нет надежд и кончится всё плохо.
Где неминуема погибель в сотый раз.
Где вновь страдаешь ты от выдоха до вдоха,
А жизнь к чертям летит без всяческих прикрас.

И облака уже за речку не стремятся,
Хотя туда уйдут почти наверняка.
Но человек не перестанет удивляться,
Пока осталась незаконченной строка.


Рецензии