Крысы

 
В окне, как в телевизоре —
всё шумно, громко!
Раскройте настежь —
убедитесь сами.
Там  канонады с колокольным звоном,
Разносятся чредой под небесами.

А сами Небеса ракетами пробиты!
И кажется. природа с ними  заодно:
Метёт и льёт, свистит и тяжко дышит.
Пожалуй, лучше уж закрыть окно.

В миру — нечестная игра, и Дьявол карты мечет.
А игроки — слепы, и в справедливость верят..
Послышалось, что птичка залетела и щебечет,
а оказалось — это крысы  мусор  делят…


Рецензии