Догорает свеча на столе

Догорает свеча на столе.
Угасает частичка надежды.
Уже много людей во дворе,
В ожидании скорби и вести.

И не только они тихо ждут,
На порог этой хаты ступая.
Есть и те, кто безмолвно стоят
За душою придя, ожидая.

Не торопит никто этот миг.
Власть над этим в руках только Бога.
Подготовлен уже чистый лист...
Не суди только, Господи, строго.

Ты позволил однажды родиться.
Ты позволил прожить эту жизнь.
Помоги душе не заблудиться,
Покидая родных и живых.

На пороге стоЯ, ожидая.
Молчаливо. Незримы в толпе.
Провожатые гости из рая.
Освещают тоннель там, в конце.


Рецензии