Мысли в Пути - ум про себя...

Ум про себя вам не расскажет,
О других пошепчет, удивит.
Он быстро цели вам навяжет,
Своим ворчанием, - утомит.

В нем семена вражды пасутся,
Волна их выбросит в ответ.
И вот, стада уже несутся,
Кто по прямой, а кто, - в кювет.

Умом здесь некто управляет,
Сознанье гасит всякий раз.
Судьбу кляня, мы вылетаем,
Кто в навь, кто в правь, кто в унитаз.


Рецензии