Небо упало на землю

Небо упало на землю.
Расправили крылья птицы.
Больше не повторится то,
Что однажды бывало.

Я тебя не узнала,
И не поведала тайны.
Все в мире так неслучайно
И так неопределенно.

Сегодня я влюблённый,
А завтра разрушены смыслы.
О если бы стать бескорыстным,
Но так, чтобы этим не пользовались.

Если бы очистить мысли
И не впускать в себя чёрный дым.
Убежать бы, стать бы нелюдимым,
Но Бог с ним.

Перемелется все.
Ничего не спасёт.
Унесёт от невзгод.
И крутой поворот,
Но у Бога в руках.
Бог всегда бережёт своё чадо.
Ну и что же ещё нам надо?
 
Если б только избегнуть ада,
Заполняющего все щели.
Мы любить, мы летать хотели.
Но мы лечим наши души,
Покалеченные безумием мира.


Рецензии