Душевная недостаточность

Когда в душе нехватка наступает
Двух её сущностей -  любви и теплоты,
Их место мрак холодный занимает,
Душа, увы,  не терпит пустоты.
Всё происходит быстро, вероломно -
До дурноты от лживости подмен,
До краха ценностей, что были безусловны,
Злым духом брошенных цинично на безмен.
И не молитв, и ничего святого,
Нет светлых дум и ты уже не ты…
Но как вернуть себя того – былого?
Душа твоя не стерпит пустоты.

Что мне сказать тебе, себе, другим?
Совет, возможно, трудновыполним,
Но я рискну.

Даря тепло, его взамен не требуй,
Но не забудь запасы пополнять,
Источники кругом – природа, небо,
И просто всё, что хочется  обнять.
Живи открыто, но не нараспашку
Чтоб избежать трагедий и соплей,
Держи всегда застёгнутой рубашку
На половину ровно… так теплей.



Наталья Щипкова
12.08.2022г.


Рецензии