Скелет в твоём шкафу

  Хочу туда, куда возврата нет.
  Там пересох глубокий водоём.
  Не дай мне Бог, увидеть тот скелет,
  что в потайном шкафу сокрыт твоём.

  А ключ от шкафа этого в ларце.
  Ларец зарыт под дубом вековым...
  Актёр меняет маски на лице,
  забыв о том, что зрители правы.

  У каждого из них есть шкаф такой,
  который тайну прошлого хранит.
  А время в Лету катится рекой,
  переплавляя тленное в гранит.

  Как тяжело молчание твоё!
  Но нет в запасе слов для лёгкой лжи...
  Когда твой ангел реквием споёт,
  себя костлявый узник обнажит.

  И рухнет дуб могучий наконец!
  Земля другое дерево родит,
  явив пред белым светом тот ларец,
  что никого уже не впечатлит.
 


Рецензии