Сказочный твой портрет

В вихрях прожитых лет
Я серой мышкой не был –
Кистью души портрет
Твой я пишу на небе.
 
В млечном сиянье звёзд
Спят облака, как нимфы,
Ночи покров – мой холст,
А вместо красок рифмы.

Мне шелестит листва
Томно, неповторимо
Ласковые слова
Милой моей любимой.

Мы так с тобой близки
В наших безумных грёзах –
Нежные лепестки
Оземь роняют розы.

Жаль, тебя рядом нет –
Сердце в груди пылает…
Сказочный твой портрет
В каждом рассвете тает.

11-12 августа 2022 г.


Рецензии