Пасютовские

На три тысячи триста седьмом километре,
Там, где Павино недалеко…
Есть база в таинственном месте.
Попасть на нее, увы, не легко.

На въезде Вас встретит шлагбаум,
И дяденька статный в железной будке.
Лишь РусАгромаркета пропуск поднимет шлагбаум
И расцветут пред тобой незабудки.

Цветы эти носят не зря то названье.
Забыть ты не сможешь это свиданье.
Ведь едешь ты в руки Миши Пасюты…
И встречи той краткой запомнишь минуты.

Порядок там хлеще, чем, братцы, на зоне,
И лезть без причины туда нет резона.
Там банда Пасютовских «угол» снимает,
Мишаня – пахан всем заправляет.

Он может в лицо Вам всегда улыбаться,
Истории разные с жизни травить…
Но если сказал: «Бурундук улетает!»
Пасютовских банда рванёт всех ловить.

Наёмников банда всегда на подхвате.
Им страшное имя дали на складе.
Они молчаливы. По-русски ни слова.
Их «аутом» кличет, и то лишь знакомый.

Конечно, наёмник на складе – не супер.
Он если косячит – покажет всем кукиш.
Но в банде Мишани есть бригадиры.
«Лещей» всем подкинут, заткнут всеми дыры.

Я – парень Пасютовский. В роли СБ.
Мозги всем я парю, и лезу везде.
Преград я не знаю, и «косякам» всем – хана.
Помощник я первый у пахана.

Лишь скажет он: «Есть неродивый»,
Беру автомат я, винтовку и старый тесак.
Я «шкуру снимаю» со всех молчаливо,
Мишани лишь жду одобряющий знак.

Но всё это лирика, всё здесь цветочки,
Пока не отбиты негодникам почки.
Пасютовских «трогает» только Мишаня.
Сам хвалит и прочит. Он сам всё решает.

Стишок этот «вышел» ради улыбки,
Но всё же его не напишешь в открытке.
Ведь банду Пасютовских лучше не трогать,
Иначе с Мишаней «базар» будет строгий.


Рецензии