Мои рецензии 4...

Рецензия на "Полёт Ворона (Весса Блюменбаум)
http://stihi.ru/2021/12/12/6138

"Ночной полёт Ворона".

На крыше старого завода,
Ночным объятьем опьянён.
Меж ржавых проводов у края,
Пел Ворон свой волшебный сон…

Струной заплакала гитара,
Крылом, взмахнув из-под плаща.
Как околдована, стояла,
Душа, на небо путь, ища…

Откинув в сторону сомненья,
Над крышей Вороном кружась.
Летел он прочь без сожаленья,
Всё громче и смелей смеясь…

Вдруг город кончился унылый,
Внизу бескрайние поля.
В них битвы ржач коней ретивых,
И кровью плещется земля…

Металл сверкал в лучах заката,
Взывал к прощенью смертный стон.
А Ворон песню пел и плакал,
За ветром будто устремлён…

Заказ сменился черной краской,
Разверзли тучи небеса.
Над морем  пенным и прекрасным,
Запела в такт ему гроза…

Запахло дымом, океаном,
Взгляд Ворон свой направил вниз.
В огне, средь волн горел пожаром,
Несчастный, одинокий Бриг…

Луна, сгоняя тучи в море,
Ему вдруг осветила путь.
И приглашал восточный город,
К нам в гости, Ворон не забудь…

Дворец, что королям  доступен,
Взывал в открытое окно.
Прекрасных дев, чей взор потуплен,
В бокалах красное вино…

Он сделал круг, чтоб опуститься,
Но ветра сказочный порыв.
Его вернул из снов на крышу,
Вновь ночью, с головой накрыв…

С гитарой он на старой крыше,
А рядом девица стоит.
И тянет руки выше, выше,
К нему в объятия спешит…

И пусть она не столь прекрасна,
Как эти девы в облаках.
Но каждому на свете ясно,
В чьих Ворон девичьих руках…

Она под плащ его шмыгнула,
Невзрачным серым Воробьём.
Слилась  в единое фигура,
Хоть под плащом они вдвоём…

У изголовия гитара,
Стоит, отбрасывая тень.
Спи, милый Ворон, полетаешь,
Когда наступит новый день…
12.08.2022


Рецензии
Дорогой Эдуард,вам надо познакомиться со списком ботов-компьютерных программ.Весса один из
Них не ответит,не читает...

Майя Расказова   15.08.2022 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Майя за предупреждение. Не знал. Но в принципе ответа и не жду ни от кого, да и лайков и рецензий не выпрашиваю. Кто захочет напишет. На том и спасибо.
Вас еще раз благодарю.

Эдуард Мельник   15.08.2022 16:14   Заявить о нарушении